Логотип Вылашовского ВВАУЛ

Майор.
Родился 24 сентября 1948 года в стольном городе Балашове в семье военного летчика (2 поколение).
Отец мой стоял у истоков нашего училища. С 1944 по 1962 годы был в авиации.
От летчика-инструктора до командира эскадрильи.
Мать до самого моего рождения работала на железной дороге, была и помощником машиниста на паровозах,
бросала в топку уголек в поездах, ходивших на фронт и обратно, затем перешла на более легкую работу.
Так, что своими родителями я горжусь! Дальше пионерия, комсомол, окончание средней школы в 1966 году.
Первые радости и первые неудачи: на приписной медицинской комиссии сказали в училище не годен!
Пришлось все начинать сначала: заявление, медицина, экзамены - уже в Балашове и радость: приняли!
Учеба, новые друзья, полеты, каникулы и отпуска, ГОСы, голубой карантин, распределение, строевая часть, Запорожье, Ан-12.
На третий день с утра пораньше совсем внезапно объявили тревогу и трое молоденьких лейтенантов Сережа Елесин, Дима Возов и Ваш покорный слуга мчатся в бункер на КП эскадрильи имея при себе только энтузиазм.
Естественно, объявляют химическую тревогу, и, начальник штаба нашей эскадрильи дабы не мешались под ногами отправляет нашу троицу в общежитие, предваряя это фразой: “Ваши румяные физиономии слишком нарушают единообразие резиновых харь”. Так началась служба. Полеты, учеба, учения, командировки. Все как у людей.
С 1976 года командир корабля, с 1978 г. командир отряда, на этом цветочки закончились, пошли ягодки как говорится: “Россия велела”. Эфиопия, Ангола, Афганистан, Южный Йемен, в приличном темпе переучивание на Ил-76, и челночные ходки на Афганистан, на борту летающего госпиталя, либо просто санитарного варианта. Побывал в Дели и Каире, Париже и Варшаве, Праге и Бомако, Триполи и Конакри, Улан-Баторе и Багдаде.
Вывод войск из Афганистана, эвакуация Кабула, работа по линии ООН: Фергана и Сумгаит, Душанбе и Спитак... так летели месяцы и годы. Вырос сын и пошел по стопам деда и отца. Наша гордость и надежда.
И в этом главная заслуга моей жены. Она порой шутит: “... в школу сын пошел, папочки не было, в пионеры пошел папочки не было, в комсомол - снова нет, на выпускной вечер - и то успел только на вторую половину вечера, так кто воспитывал сына?”. И это правда. Но она сама дочь офицера-ветерана войны, и вместе мы прожили нелегкую, но счастливую жизнь в армии, в авиации. Так продолжалось до 1992 года.
На семейном совете решили, что служить дальше в новой национальной армии не стоит.
Так и закончилась моя армейская эпопея.
Умер в Запорожье 25 сентября 2018 г.