Логотип Вылашовского ВВАУЛ

Военный летчик.
Подполковник.
Старший летчик-инспектор по безопасности полетов авиаотдела Камчатского пограничного округа.
В 1970-1974 годах курсант Балашовского ВВАУЛ.
Летал на самолетах Л-29, Ан-24, Ан-72, Ил-14, Ан-26.
Военный летчик первого класса.
Общий налет около 4 000 часов.
Проходил службу в частях авиации ПВ КГБ СССР.
Прошел путь от помощника командира корабля до ст.летчика-инспектора по БзП авиаотдела Камчатского погранокруга г.Елизово.
родился 12 декабря 1951 года в г. Йошкар-Ола Марийской АССР в многодетной семье. С детства он бредил небом, уже в школьные годы начав заниматься в местном отделении ДОСААФ. Забегая вперед, скажу, что только за курсантское время он успел совершить более 200 прыжков с парашютом и стать инструктором по воздушно-десантной подготовке. С тех пор ни о каком другом будущем, кроме летного, он и не помышлял. В 1970 году сразу после окончания средней школы он поступил в Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков на отделение военно-транспортной авиации, которое с отличием закончил 12 октября 1974 года. После распределения он отправился служить в г. Бурундай, где дорос до командира экипажа. Оттуда в 1977 году, переучившись на Як-40, он отправился служить в г. Ашхабад и стал первым пилотом борта, обслуживающего командующего Средне-Азиатским пограничным округом. В 1986 году он был переведен на должность инспектора по безопасности полетов авиаотдела Средне-Азиатского пограничного округа. Там же уже в апреле 1987 года он освоил Ми-8мт и в составе группировки советских войск участвовал в боевых действиях в республике Афганистан. За что 4 марта 1988 года был награжден медалью «За боевые заслуги», 15 мая 1988 года и 15 мая 1989 года - медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», а так же 28 декабря 1988 года – Грамотой Президиума Верховного Совета СССР. В конце 1988 года он был переведен так же на должность инспектора по безопасности полетов, но уже в Северо-Восточный погранокруг, где весной 1989 года он освоил Ан-26, а уже осенью того же года Ан-72. 05 мая 1990 года самолет Ан-26, вылетевший из Магадана, и совершавший полет над Охотским морем, на 32 минуте полета потерпел катастрофу на о.Спафарьева. В составе экипажа был летчик первого класса подполковник Хухарев. Участник боевых действий в Афганистане.
Погиб 5 мая 1990 года в авиакатастрофе Ан-26 на о-ве Спафарьева в Охотском море.
Был женат. Дочь Юлия. Емейл listakiari@gmail.com

Как редактировать свою анкету выпускника