На пенсии

Родился 8 марта 1936 года в пос. Чистенький (ж/д ст. Пады) Турковского р-на Саратовской обл. в многодетной семье железнодорожников.

В 1937 г.  одного года от роду лишился отца, который трагически  погиб, работая на ж/д ст. Ртищево.

Учился в школах в с.с. Смычка и Пады (в 9 км от дома), в которые приходилось ходить пешком. Зимой и в осеннюю распутицу школу бывало пропускал по объективным причинам (снежные заносы, волки и пр.).Семья без отца-кормильца жили очень бедно, но сплоченно. По окончании школы был курсантом-медиком в военном училище.

Окончил Воронежский педагогический институт  на отделении физического воспитания. После института с 1960г. работал в г.Саратов в мединституте преподавателем-методистом физкультуры, после чего учителем физвоспитания в СШ №1 г.Балашова.

Более 40 лет с 1961 по 2002г.г. проработал служащим СА и РА  старшим преподавателем кафедры ФизПодготовки и Спорта Учебно-Летного Отдела в возрасте 66 лет  вплоть до сокращения родного училища (БВАИ) в 2002г.

Принимал непосредственное участие во многих спортивных мероприятиях различного уровня. Вступил в КПСС  уже в зрелом возрасте, но в партии состоял не долго в связи с развалом государства.

Обучал и воспитывал курсантов-летчиков, учащихся школ и ДОСААФ города. Выпускники-ветераны и их дети передают Алексеевичу большущий привет и нижайший поклон, желают ему душевного равновесия, долголетия и счастья, а он, в свою очередь, помнит многих своих воспитанников по именам, способностям и человеческим качествам!

Заядлый охотник и рыболов, автомобилист. Дай Бог ему здоровья.

С 2015 г. овдовел. Две старшие сестры проживают в соседнем доме и присматривают за своим братом.

Проживает в г. Балашов ул. Орджоникидзе д. 12 кв. 70 (ост. Саратовская).

Контакты Владимира Алексеевича: тел.моб. 8 965 884 22 90 и 8 903 045 97 85.

 




Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 20.09.2018 в 05:32

Количество просмотров - 791

Яндекс.Метрика
.