Умер

1918г.р. С 1939г. на военной службе. Примерно в 1941 году окончил Балашовскую школу Гражданского Воздушного Флота. Младший брат будущего ГСС Бориса Быстрых выпускника БШ ГВФ 1939г.

Детские и юношеские годы провел на берегу Байкала в городе Мысовск, ныне Бабушкин.

Отец Степан Митрофановйч Быстрых работал на станции Мысовая железнодорожным рабочим. Он умер рано, в 1926 году, оставив большую семью: тpoиx сыновей и четыре дочери. Трудно было Ольге Афанасьевне Быстрых воспитывать семерых детей.

И средний брат Борис и младший брат Сергей мечтали, как и старший Виктор, стать летчиками, летать «выше всех, быстрее всех, дальше всех».

 Храбро воевали и братья Бориса Степановича Быстрых, Виктор и Сергей. За воинскую доблесть и мужество они были награждены орденами и медалями Советского Союза. 

Награды Сергея Быстрых:  Орден Александра Невского  06.08.1944 и Орден Отечественной войны II степени 27.10.1944

 

Сергею Степановичу, одному из трех крылатых братьев Быстрых со станции Мысовая, что на берегу Байкала, посчастливилось встретить День Победы. После нескольких ранений, полученных в воздушных боях, его по состоянию здоровья отчислили из авиации. Но летчик Сергей Степанович не согласился на демобилизацию из рядов Красной Армии. До конца войны он служил в саперных войсках и демобилизовался в звании майора. До недавнего времени он работал на одном из заводов Ленинграда, куда постепенно переехала вся семья.

О семье Быстрых




Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 20.09.2018 в 05:32

Количество просмотров - 714

Яндекс.Метрика