Герой Российской Федерации











На пенсии

Заслуженный военный летчик Российской Федерации.
Летчик-испытатель первого класса.Общий налет составляет 7 300 часов.
Полковник.
Начальник летно-испытательного управления ВВС.
В 1968-1972 годах курсант Балашовского ВВАУЛ.В училище летал на самолетах Л-29, Ан-24, Ан-12.
Родился 13 марта 1951 года в г. Щёлково Московской области в семье офицера-участника ВОВ.
В 1968 году окончил среднюю школу и был призван на службу в Советскую Армию.
В 1972 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске.
В 1980 году окончил этот центр, а в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.
С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.
Указом Президента Российской Федерации от 16 января 1998 года за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковник Анатолий Андронов был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».
Также награждён советским орденом За службу Родине в ВС СССР 3 ст., российским орденом За боевые заслуги, советским орденом Красной Звезды и украинским орденом «За мужество» 3-й степени, а также рядом медалей.
Анатолий Васильевич продолжает работу в авиационной отрасли.Занимается общественной работой.



Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 11.06.2017 в 14:58

Количество просмотров - 1044

Яндекс.Метрика
.