--->












На пенсии

Подполковник.

Родился 15 ноября 1946 г. в с. Каратабан, Еткульского р-на, Челябинской обл. Отец, ветеран Великой Отечественной войны, шофер МТС, затем совхоза. Мать домохозяйка. Детей в семье было пятеро, старший брат и три сестры. 10 классов закончил в 1964 году, затем поступил в Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. В январе 1966 г. призвали в Советскую Армию,первое место службы - г. Стерлитамак, Башкирия, школа младших авиационных специалистов. Очень хотел быть летчиком, благо был пример-старший брат, который в эти годы был инструктором ДОСААФ, и неоднократно, летая по маршруту на самолете Як-18, крутил кульбиты над родительским домом, да так, что вся деревня стояла, разинув рты, и махала руками. Пример очень заразителен. Однако родители были категорически против того чтобы их младший сын пошел в летчики. Только благодаря средней сестре, которая втихаря вытащила документы из родительского сундука, я смог поехать и поступить в училище. В училище мое высшее воинское звание - сержант, заместитель командира взвода.

По окончании училища, заполнив документы по особой форме, я поехал служить на Кубу, как мне некоторые говорили под названием г. Аральск. Кзыл-Ординской области.

Летал на самолетах Л-29, Ил-14, Ан-24, Ан-26, и последняя лебединая песня Ан-2; должность-летчик- испытатель, воинское звание перспективное-полковник. Задержек в присвоении воинских званий не было. В 1975 году сдал на 2 класс. Профессионально единственный момент-допуск к полетам в ночных условиях в ПМУ по радиовысотомеру на высоте 50 метров. С таким допуском, как говорили мне командиры, в ВВС было максимум 2-3 человека, так что это единственный момент, которым можно было гордиться.

После автомобильной аварии, меня списали с летной работы, в итоге направили служить в поселок Малино в отдельный вертолетный полк, на должность начальника штаба вертолетной эскадрильи. 1977 год, весна г. Липецк, обучение на курсах начальников штаба авиационного полка. 1977 год, осень направили служить начальником штаба вертолетной эскадрильи в Северную группу войск, потом заместитель начальника штаба полка, затем офицер оперативного отдела 4 Воздушной армии ВГК.

С этой должности направили в Ташкент старшим офицером оперативного отдела Воздушной армии, подполковник.

По личной просьбе и состоянию здоровья переведен в управление ВВС Приволжского военного округа г. Куйбышев начальник информационно-справочной службы. Уволился в 1992 году. Подполковник запаса

Женат. Жена, Тамара Александровна.

Дочь Ольга закончила авиационный университет и институт управления. Доктор экономических наук

Доктор наук

Растет внук.




Как редактировать свою анкету выпускника

Количество просмотров - 324




Новости форума БВВАУЛ



Объявления

Объявления подробнее

Новые страницы

Новые страницы подробнее

Новости

Новости подробнее

Популярные страницы

Популярные страницы подробнее


Яндекс.Метрика
.