герой Советского Союза











На военной службе

Генерал-майыор авиации.
Из наградного листа на П.М.Фурса:

«Гвардии капитан ФУРС, командир 2 АЭ 8 гвардейского АП ДД, летает на ночном бомбардировщике Ил-4 в составе экипажа, где штурман гвардии старший лейтенант ЯНОВСКИЙ, стрелок-радист гвардии старшина ЛОБКОВ и воздушный стрелок гвардии старшина ГЛАЗУНОВ.
В действующей армии с декабря 1942 года, отважно по-героически громит глубокие тылы, ж.д. станции и военно-промышленные объекты противника. Растущий офицер. За истекшее время совершил 180 успешно выполненных боевых вылетов, из них 13 днем и 167 ночью. Всегда в бой идет с желанием, куда бы его не посылало командование. Любое задание он выполняет только отлично. Имеет 9 боевых вылетов в глубокий тыл врага, громил военные объекты ДАНЦИГ 2 раза 17 и 19.4.43 г., КЕНИГСБЕРГ 2 раза 12 и 15.4.43 г., ИНСТЕРБУРГ 1 раз 23.4.43 г., ТИЛЬЗИТ 1 раз 23.4.43 г., ХЕЛЬСИНКИ 3 раза 6 и 26.2.44 года.
За примерность в боевой работе и личную отвагу выдвинут на должность командира АЭ, в совершенстве владеет техникой ночного и слепого полета. В самых сложных метеорологических условиях всегда свой корабль приводит на цель и отлично выполняет боевое задание.
Принимал активное участие в разгроме фашистских полчищ под Сталинградом. Бомбардировал военные объекты немцев под Орлом, Белгородом, Днепропетровском, Киевом, Полтавой, Брянском, Рославлем, Витебском, Псковом. Громил фашистские арт. позиции под Ленинградом.
За мужество, проявленное в боях на нашу Родину награжден орденом ЛЕНИНА и орденом Отечественная война 1 степени, медалью «За оборону Сталинграда». За его командование АЭ совершила 485 боевых вылетов. После последнего награждения имеет 63 боевых успешно выполненных вылета ночью. Как хороший летчик кроме боевой работы много работает над воспитанием и вводом в строй молодых летчиков.
Гвардии капитан ФУРС хороший воспитатель своих починенных. Пользуется деловым авторитетом среди личного состава. Беззаветно предан партии ЛЕНИНА-СТАЛИНА и Социалистической Родине.

За отличное выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецким фашизмом, за исключительную настойчивость и личную отвагу в боевых вылетах гвардии капитан ФУРС достоин присвоения высокого звания ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА с вручением ордена ЛЕНИНА и медали ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА.



Как редактировать свою анкету выпускника

Количество просмотров - 1329

Яндекс.Метрика