Михаил Миндалин.

Майор, военный летчик первого класса.

На Дальнем Востоке

После окончания училища я был направлен в Винницу, в штаб армии. Прибыло нас трое: Папков Николай, Боря Дурнобрагов и я. Всех нас напра-вили в гарнизон Белая Церковь, в 250 бомбардировочный авиаполк, 14 тяже-лой бомбардировочной авиадивизии, командовал которой полковник Дворко. В полку нас распределили по эскадрильям, в каждую по одному. На воору-жении дивизии был самолет Ту-4, изучать который нам пришлось самостоя-тельно.

Через год, осенью 1958 года, дивизию расформировали, знамена сдали в музей Советской Армии.

В конце января 1959 года я получил назначение в Прилуки, в 182 тяже-лый бомбардировочный авиаполк, 139 тяжелобомбардировочной авиадиви-зии, которой командовал полковник Баленко. На вооружении дивизии был самолет Ту-16. Этот самолет также пришлось изучать самостоятельно.

В январе 1960 года я, по собственному желанию, был переведен в 219 од-рап, Спасск-Дальний, командовал которым подполковник Крейнин Д.М. На самолете Ту-16 летал правым летчиком на дозаправку топливом в полете.

В октябре 1962 года был переведен в гарнизон Украинка, в 124-ю отдель-ную авиационную эскадрилью. На вооружении эскадрильи были самолеты Ли-2, Ан-2, Ил-14, Ан-12. Будучи правым летчиком, летал на всех этих само-летах.

В 1971 году, был назначен командиром корабля самолета Ан-12. В 1975 году меня назначили командиром смешанного авиаотряда. В начале 1976 го-да присвоили звание майор. Жил и служил в гарнизоне Украинка до мая 1981 года. Затем получил назначение командиром отряда 39 отдельной авиаэскад-рильи в Узине. Здесь и закончил службу в ноябре 1989 года.

За время службы освоил самолеты Як-18, Ли-2, Ил-14, Ту-4, Ту-16, Ан-12.

Совершил 6697 полетов, их них ночью 2230. Налетал 11245 часов, из них ночью 3800 часов. Летчик первого класса. Летных происшествий и предпо-сылок к ним не имею.

Живу сейчас в Попельне, Житомирской обл. Живем в своем доме, зани-маемся огородом, как большинство наших пенсионеров. Иногда езжу в Вин-ницу к Токаревым в гости. После постигшего меня несчастья в 1999 году, ко-гда ушла из жизни жена, моя радость – внук и внучка. Внук на третьем курсе института, а внучка окончила с серебряной медалью школу и поступила в институт иностранных языков. На здоровье пока не жалуюсь. Праздную все праздники, которые мы праздновали в свое время. Желаю всем прекрасного здоровья!

Количество просмотров - 748

Поздравляем с днем рождения




Новости форума БВВАУЛ



Объявления

Объявления подробнее

Новые страницы

Новые страницы подробнее

Новости

Новости подробнее

Популярные страницы

Популярные страницы подробнее


Яндекс.Метрика