Умер

Майор

Родился 2 июля 1949 года в селе Платоновка Тамбовской области в семье потомственных летчиков, если точно -в третьем колене. Отучился 10 классов, мотаясь с родителями по различным военным городкам, с последним пристанищем в Харьковском АУЛЕ. Попробовал было поиграть судьбой, решил бросить свои перлы в мореходку, но судьбу, видно, не обманешь, она распорядилась по своему-связав меня с АУЛОМ, но теперь уже с Балашовским.

Четыре года казарменной муштры, с проблесками освоения летного дела, все таки сделали из меня подобие летчика-минус инженер. Оставив позади бесшабашную, удалую, курсантскую жизнь, в погонах лейтенанта, я отправился в бескрайние крымские степи.

Местом моего пожизненного армейского заключения стал Джан-Париж, а попросту Джанкой, но все было почти как в Париже, только дома пониже и асфальт пожиже.

Тут и раскрылся мой талант во всю силу. Как летчик, я сформировался лишь к пятнадцати годам своей летной карьеры. Для этого судьба меня побросала по различным "помойкам" нашего "шарика", где я без успешно боролся за "справедливость". Слава богу остался жив, отделавшись всего двумя инфарктами, с орденом “Красной Звезды" на груди и почетным званием воин - интернационалист. Мой круиз пролег по Вьетнаму, Лаосу, Камбодже, Афганистану, Анголе, Мадагаскару, Йемену, Гвинее, Алжиру, Индии и видимо оказался перебор....... ибо в 1987 году, не без помощи врачей, я переквалифицировался, сменив штурвал летчика на устав крупного деятеля авиационных штабов. Последние полтора года своего заключения, я провел в Мелитополе, в казематах командного пункта, освоив еще одну почетную профессию строителя и доставалы. Последняя, кстати сформировала из меня в будущем директора по авиационной безопасности в авиакомпании военных пенсионеров "ВЕТЕРАН".

На этом можно было бы поставить точку в своей автобиографии, но, видимо, не судьба, ибо мой сын, став летчиком в четвертом колене в том же Балашовском АУЛЕ, обзавелся сыном Александром и, кто знает, может быть этот АУЛ и по его судьбе пройдет красной несмываемой чертой.

Умер в Москве 8 апреля 2013 г.




Как редактировать свою анкету выпускника

Количество просмотров - 1153

Яндекс.Метрика