На пенсии

Военный летчик первого класса.
Майор.
Заместитель командира авиационной эскадрильи.
Родился 13 ноября 1961 года в хуторе Белый Темрюкского района Краснодарского края в крестьянской семье.
В 1979-1983 годах курсант Балашовского ВВАУЛ.
Летал на самолетах Л-29, Ан-26, Ан-12.
Общий налет около 4 000 часов.
Проходил службу в частях транспортной авиации ВВС ТОФ ВМФ ВС СССР и России.
Прошел путь от помощника командира корабля 593 отап ВВС ТОФ до зам.командира авиационной эскадрильи 71 отаэ (7059-я АвБ) ВВС и ПВО ТОФ аэр.Зап.Кневичи г.Артем.
Выполнял воздушные перевозки личного состава и грузов в интересах командования Тихоокеанского флота, перевозки руководства ТОФ, парашютное десантирование подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота, визуальная и радиотехническая разведка в акватории Тихого океана (для чего имелись специализированные самолёты-разведчики), аварийно-спасательное обеспечение (Ан-12ПС), облёт РТО аэродромов ТОФ, специальные задачи в интересах ТОФ.Участвовал в выполнении массовых воздушных перевозок сил и средств флота в районы предназначения, в т.ч. в зоны вооруженных конфликтов на территории республик бывшего СССР и РФ, др.государств.
Вспоминают в эскадрилье и период с 1984-го по 1993-ий годы, когда экипаж капитана Рыженко Н.В. летал в составе объединенного полка во Вьетнаме (Ханой).Находясь длительное время в отрыве от полка, от своих семей, в тяжелых климатических условиях, члены названного экипажа выполняли большой объем летной работы, подтверждая высокий профессиональный авторитет авиаторов-транспортников.
Неоднократно занимались поисками и спасением людей, эвакуацией больных и раненых, оказывали помощь при стихийных бедствиях.
Стабильный летчик. 30 марта 1992г. в ОСП с обоими отказавшими двигателями из-за полной выработки топлива на самолете Ан-26 проявил мужество и хладнокровие, действовал умело с максимальной отдачей своих сил. Профессионально завершил полет и совершил вынужденную посадку вне аэродрома под Калькуттой (Индия).
Ветеран военной службы.
Имеет гос.награды.
Примерно в 2000 году уволен из ВС.
Жена Ирина.Пятеро детей.
Проживает в родном хуторе Белый ул. Мира, д. 54 Краснодарский край Темрюкский р-он.Имеет подсобное хозяйство.Воспитывает своих и детей сестры.Передает опыт и традиции молодым.Здоровья, по-возможности, и реабилитации после болезни тебе Николай, держим кулачки!
Страница в Одноклассниках Тел.моб. +7 918 445 86 29




Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 14.08.2018 в 20:31

Количество просмотров - 747




Новости форума БВВАУЛ


Поздравляем с днем рождения


Объявления

Объявления подробнее

Новые страницы

Новые страницы подробнее

Новости

Новости подробнее

Популярные страницы

Популярные страницы подробнее


Яндекс.Метрика
.