--->












В запасе

Военный летчик.
Полковник.
Командир корабля, старший офицер-оператор ведущего Главка Генштаба России.
Родился 30 ноября 1962 года в г.Балашов Саратовской области в семье служащих.Воспитывался в неполной семье.
В 1969-1979 г.г. учащийся,средняя общеобразовательная школа №13(№7),№2,№3 г.Балашов.
В 1977-1979 г.г. слушатель,школа юных космонавтов им.А.А.Леонова при Балашовском ВВАУЛ.
В 1979-1983 г.г. курсант,ком.роты Амосов Геннадий Александрович,ком.бат.Голик Иван Васильевич,нач.БВВАУЛ Вертель Николай Федосович.
В 1981 г. летал на Л-29 л/инстр.Акинин Михаил Алексеевич,ком.аэ Емарлуков Михаил Васильевич,зам.ком.666 уап Брянский Борис Борисович г.Ртищево аэр.Турки ГВПП/ИВПП.13 раз Михаил Акинин  (царствие небесное) тренировал меня в выводе из сложного положения - штопора. Да, Виталий Пивень (царствие небесное) хорошо подучил этому "со стула" в классе.
В 1982 г. летал на Ан-26 л/инстр.Захаров Владимир Викторович,ком.аэ Леонтьев Николай Николаевич (царствие небесное),ком.606 уап Тоцкий Валентин Борисович г.Балашов аэр.Балашов БВПП аэр.Родничок ГВПП.
В 1983 г. летал на Ил-76М л/инстр.Петин Александр Николаевич (царствие небесное),ком.аэ Смотров Владимир Иванович,ком.110 втап ВТА Левкович Генрих Иванович аэр.Кречевицы г.Новгород.
В 1983-1985 г.г. помощник командира корабля Ил-76МД б/н 76580 КО Кикут Виктор Александрович (царствие небесное), КК Горсков Алексей Михайлович на с-те б/н 76569, который потерпел катастрофу в Насосном 18.10.1989 г. ком.аэ Калмыков Александр Николаевич (царствие небесное), 37 втап ком.ап Байбаков Владимир Матвеевич 6 гв.втад ком.див. Козий Иосиф Иванович ВТА ВВС г.Арциз Одесской области (Одесский ВО),лейтенант,старший лейтенант.
В 1985-1988 г.г. летал на Ил-76МД б/н 76557 л/инстр.-ком.аэ Маслов Павел Сергеевич в январе 1986 г. приступил к тренировочным полетам с левого сиденья в качестве резерва КК и в декабре 1986 назначен командиром корабля б/н 76567 363 втап 6 гв.втад ВТА ВВС г.Кривой Рог Днепропетровской области (Киевский ВО),старший лейтенант.Военный летчик 2 класса.Налет 1000 часов.13 учебно-тренировочных прыжков с парашютом.1 наземное катапультирование на тренажере НКТЛ самолета Л-29.Молодой экипаж.КК 18 месяцев без отпуска (полгода в лагерных условиях в Cеще завершил программу подготовки в качестве резерва КК, сдал на 2 класс, отлетал при УМП, вступил в КПСС). ПКК БВВАУЛ-85.ШК ВВВАУШ-86 (выпустился с училища).Они, как оказалось, были детьми влиятельных людей города и Главкомата ВВС, иными словами каста  неприкасаемых.При вводе в строй КК с перерывом в полетах 2 месяца допустил ООПЛП от 10.02.1987 ДПМУ "афганский" ЗНП с максимальным градиентом снижения посадка на "зебре" со сносом и боковой перегрузкой 1,3 ед.ЛА оставил изогнутые следы от стертых кордов 6 колес без схода с бетонной полосы на грунт.Слова ШК:"Страшно командир..." ,и, что поистине страшно - после перехода дневной смены на НСМУ со сменой курса взлета нарушили схему отхода с аэродрома на маршрут полета "против шерсти" и на встречных курсах разошлись на малой высоте с двумя бортами по причине нарушений в организации полетов и контроле со стороны ГРП и от 16.06.1987 (через 2 месяца после джанкойской катастрофы 2-х Ил-76 ночью) ДПМУ перемешивание боевого порядка эскадрильи "отряды в змейке" на петле сбора в районе аэр.Долгинцево г.Кривой Рог.Виновник, как всегда,командир корабля. При этом метод репрессивного контроля со стороны командования и участие первичной парторганизации сыграли злую шутку.Смешно, что при отсутствии замечаний они все равно находятся.Предлагали летчиком-инструктором на Ил-76 в 610 ЦБП и ПЛС(ВТА) или КК на Ил-18 за "кривое" озеро и "вечным" ПКК.Решил не испытывать судьбу.С летной работы не списан.По собственному желанию назначен на наземную должность в штаб авиадивизии.Смирился и с земной жизнью, привык, как-то так.Первое время мысли о полетах и руки тосковали по штурвалу.Ведь, говорят, что советские летчики не сдаются...не так ли!?

В 1988-1989 г.г. помощник начальника оперативного отделения (начальниками были гвардии полковники Л.Д.Давкаев царствие небесное и С.М.Елесин дай Бог ему здоровья восстановиться в горе) штаба (гвардии полковник В.В.Захарян ему слова особой признательности, почтения и всего наилучшего в дальнейшей жизни) 6 гв.втад г.Кривой Рог,гвардии старший лейтенант,гвардии капитан (звание с задержкой на 1 год).Честно скажу, позднее при встрече в Балашове с зам.ком.дива А.В.Кожемяко (царствие небесное) он плакал у меня на глазах, узнав о моей сложившейся дальнейшей службе в ВТА и судьбе...
В 1989-1991 г.г. заместитель начальника штаба 363-го Черкасского орденов  Богдана Хмельницкого 2-ой степени и Александра Суворова 3-ей степени военно-транспортного авиационного полка 6-ой гвардейской Запорожской ордена Богдана Хмельницкого 2-ой степени Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии г.Кривой Рог,капитан.

Говорят, что репрессии передаются по наследству.Моих предков хоперских казаков "раскулачили" и выслали в Казахстан и Чечню.Мне пришлось с Украины-нэньки в столицу России удачно "сослаться" накануне развала СССР в ВВАкадемию им.ю.А.Гагарина Альма-Матер нашу незабвенную, как говорил руководитель штурманского факультета летчик-космонавт Герой Советского Союза генерал-лейтенант В.В.Васютин (царствие небесное).Писал рапорт на учебу оргмобработе по примеру товарища-однокашника по училищу также ушедшего на штабную работу с КК Ил-76 из Мелитополя Сергея Рачева (царствие небесное), но в 1991 году перед развалом ВС и СССР были только штабные 3 отделения и 1 отделение АСУ, о чем я немного сожалею, что не стал организатором-мобилизатором структуры боевых и пр. войск.Конечно, я хотел бы летать долго командиром корабля, пусть и рядовым. но только злопыхатели могут считать меня неудачником.Ведь в 18-19 лет на Л-29 и Ан-26 соответственно, а в 23-24 года на Ил-76МД летал самостоятельно, был подготовлен к боевым действиям в составе эскадрильи, отвечал за весь экипаж, и, в дальнейшем, 14 лет находился на оперативной работе в оперативно-стратегическом объединении штабе ВТА и элитном "полку" ГОУ ГШ, образованном более 3-х столетий назад Петром Великим, т.н. мозговых центральных органах военного управления армией и флотом, исключительно, только двух друзей нашей России. 

В 1991-1994 г.г. слушатель штурманского факультета (штабная работа) очно ВВА им. Ю.А.Гагарина на кафедре №25 "Управление войсками" пгт Монино,капитан,майор.
В 1994-2004 г.г. старший офицер группы автоматизации (боевого управления) и информационно-справочного обеспечения операт.отдела штаба ВТА ВВС г.Москва,майор,подполковник (в этом звании проходил более 8 лет).Ветеран управления командующего ВТА за 10 лет службы.Звание "полковника" обмывали в штабе ВТА перед моим убытием к новому месту службы в "Арбатский военный округ".
В 2000 г. "миллениум" в 37 лет со мной совершено таинство крещения по чину в палате ГВКГоспиталя им.Н.Н.Бурденко после сочетанной травмы, т.к. родители в свое время не окрестили меня.На вере же все и держится в России, и, все победы русского оружия были одержаны в вере исторически.
В 2004-2008 г.г. старший офицер-оператор Направления использования воздушного пространства,планирования подготовки и развития ВТА и 8 ад(ОН), организации воздушных перевозок авиации ВС, авиакосмического поиска и спасания, аэрофотосъемки Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ г.Москва,полковник.
В мае 2008 года досрочно уволен из ВС по состоянию здоровья приказом МО РФ Сердюкова с объявлением мне благодарности за безупречную службу в ВС, после чего вышеуказанное Направление ГОУ ГШ полностью сократили, а вместо высокоподготовленных офицеров-авиаторов в наши кабинеты приземлились "эффективные менеджеры", в основном составе в юбках, по распилу гос.бюджетных средств на жилье и др.нужды полагаю...Ельцин под нашими окнами храм св.Бориса построил, проезжая мимо которого утром с бодуна по Знаменке (бывшая улица Фрунзе М.В.) в Кремль в состоянии еще был и о Боге вспомнить.Арбатская площадь ГОГОЛЕВский бульвар центр Москвы однако, понимаешъ?.Сейчас там служат офицеры Главкоматов, а мои сослуживцы и коллеги в Центре управления обороной РФ (Фрунзенская набережная).
2008-2009 г.г.  ведущий инженер службы качества АО "Раменское приборостроительное КБ" г.Раменское.
2009-2015 г.г. начальник лаборатории Испытательного центра авиаприборов и систем навигации АО "Раменский приборостроительный завод" г.Раменское.Обучал персонал и проводил испытания тех.изделий для целей обороны РФ.С декабря 2015 года и по н.в. на заслуженном отдыхе.
Ветеран военной службы.Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.Ветеран боевых действий.Инвалид вследствие военной травмы. Цит. по:Военное законодательство Российской империи.Кодекс Русского Военного Права:"Ежели кому по долговременных трудах воинских за чем служить в поле было невозможно, то каждый будет снабден Его Величества милостью, а без надлежащего призрения* (* "Призрение" - забота, внимание, обеспечение.) никто оставлен не будет. Також чтоб все взирая и будучи в надежде на сию Его Царского Величества милость, ревнивее к службе относились".Петр I Великий

Гос.награда РФ "За спасение погибавших",медали за безупречную службу в ВС,отличие в военной службе,юбилейные.
Разведен.Сын-Евгений.Внучки-Варвара,-Елизавета,-Александра.Дочь-Елена замужем.
Любит мать-природу и животных.Из породы настоящих защитников Отечества.О себе говорит:"Слово Родина для меня не пустой звук.Я русский офицер, честь имею и ни о чем не сожалею.Я там, где не все.Как справедливо сказано у Мольера: "Было время для любви,Остались годы для молитвы…". СпасиБо оценен по достоинству!

Контакты:Страница в Одноклассниках
Моб.тел. 8-909-928-04-93.
Эл.почта igor.gogolev.62@mail.ru
Проживает в г.  Раменское Московской обл.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдеткак с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть (С.А.ЕСЕНИН).



Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 20.11.2017 в 03:45

Количество просмотров - 1495




Новости форума БВВАУЛ



Объявления

Объявления подробнее

Новые страницы

Новые страницы подробнее

Новости

Новости подробнее

Популярные страницы

Популярные страницы подробнее


Яндекс.Метрика
.