Погиб в бою

1911г.р. Примерно в 1934 году окончил Балашовскую школу Гражданского Воздушного Флота. Старший брат будущего ГСС Бориса Быстрых выпускника БШ ГВФ 1939г.

Детские и юношеские годы провел на берегу Байкала в городе Мысовск, ныне Бабушкин.

Отец Степан Митрофанович Быстрых работал на станции Мысовая железнодорожным рабочим. Он умер рано, в 1926 году, оставив большую семью: тpoиx сыновей и четыре дочери. Трудно было Ольге Афанасьевне Быстрых воспитывать семерых детей.

В январе 1931 г. среди многих десятков комсомольцев Бурятии Виктор уехал учиться, после службы в рядах Красной Армии, в Балашовское летное училище, по комсомольской путевке, помощник машиниста. Его место на левом крыле паровоза занял средний брат Борис, 1916г.р., закончивший к тому времени семилетку и школу фабрично-заводского обучения. И средний брат Борис и младший брат Сергей мечтали, как и старший, стать летчиками, летать «выше всех, быстрее всех, дальше всех».

 

Храбро воевали и братья Бориса Степановича Быстрых, Виктор и Сергей. За воинскую доблесть и мужество они были награждены орденами и медалями Советского Союза. Через пять месяцев после гибели Бориса в тяжелом воздушном бою с несколькими истребителями врага погиб и летчик-истребитель Виктор Быстрых (в ноябре 1943г.). Лишь весной 1944 года останки его были обнаружены в лесу колхозниками в районе станции Варениковская Краснодарского края.

О семье Быстрых




Как редактировать свою анкету выпускника

Крайнее посещение: 20.09.2018 в 05:32

Количество просмотров - 656

Яндекс.Метрика
.